Стихи о салате

Сценарий защиты походного меню (стола).Блюда из картофеля.

ПРИГЛАШЕНИЕ К СТОЛУ

Что землица-матушка родила,
Что девица Марьюшка собрала,
Всё у нас, родимые, на столе.
Стол богат и красочен в сентябре.
На столах расставлено всё для вас!
Проходите, гостеньки, в добрый час!
Угощайтесь, милые, всем, что есть.
Вот и чарки полные в вашу честь!
Марьюшка-красавица, подноси,
Чтоб жилось всем радостно на Руси!

Представление

Картофель – наш кумир народный!
Ему поем свой гимн земной.
С времён Петра в России модный,
Не зря зовётся – «Хлеб второй».
То снег, то дождик с небосвода,
От неба милости не ждём.
Девиз у нашего народа:
Картошка есть – не пропадём!
Картофель и печём, и жарим,
Его кладём и в суп, и в борщ.
И эту истину мы знаем:
Вкуснее пищи не найдёшь!

САЛАТ
Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!

Картошку мы на терке крошим,
Нужно будет их штук пять.
Колбаску, чесночек и перец ложим,
И маслом можно заправлять.

Тертым сыром посыпаем

И березкой украшаем

Светлой , стройной и простой,

Символом страны родной.

СУП

Суп готовить очень просто!

Для начала нужно взять

Мясо, но сойдет тушенка,

И картофелин штук пять ,

Соль и перец, две морковки,

Лука среднюю головку,

Яйцо, манку , чтобы клецки

Налепить нам очень ловко.

Поварить минуток пять,

А потом на стол подать.

Приглашаем всех обедать
Супчик с клецками отведать!

КАРТОШКА С САЛОМ

Печёная картошка,
А дело-то не в ней.
Так хочется немножко
Побыть среди друзей.
Как будто под гармошку,
Вновь петь до хрипоты,
Печёная картошка,
И слаще нет еды.

ЧАЙ ОСЕННИЙ ВИТАМИННЫЙ

На Руси — один зарок,
Кроме всякой пищи:
Утром — чай, в обед — чаек,
Вечером — чаище.»

Лучше доктора любого
Лечит скуку и тоску
Чашка вкусного, крутого
Сваренного на костре чайку!

ПОНЧИКИ

С ароматным вкусным чаем,

Мы вам пончик предлагаем,

Ждем от вас скорей ответ:

Наш понравился обед?

К чаю пончики спекли,

Пудрою посыпали,

Угощайтесь, не стесняйтесь,

Весёлые стихи про овощи «Овощная реклама»

Весёлые стихи про овощи. Материал для проведения праздников, конкурсов, игр и других мероприятий.

Овощная реклама

Этот перчик хоть куда!

С ним дружить вам не беда!

Добавит остроты всегда.

И блюдо с ним вкусней и лекарство бодрей!

***

Это ценный витамин,

Средь овощей такой один.

Хоть поджарьте, хоть сварите,

В соль хотя бы обмакните.

Вкусно, остро, аж до слёз!

Лекарство, приправа,

К салату, и к мясу, и к рыбе гарнир

Лук — знает весь мир!

***

Зелёные горошинки,

Как бусы изумрудные.

Сочные и сладкие,

В любом салате чудные!

А как высушишь и сваришь,

Кашу или ароматный суп,

Так, конечно же, похвалят

И, хозяйкой назовут!

***

Универсальней овоща, пожалуй, не найти,

От ветки в спелых помидорах трудно отойти

Он и свежим, и соленым,

И жареным и подкопченным,

В салате, в супе, в соусе,

В кетчупах и соках –

Господствует один.

Сладкий, сочный, алый сеньор —

Неповторимый помидор!

***

Этот овощ — голова,

В русских огородах ей слава и хвала!

До самых морозов радует глаз

Накрошишь одну — наполнишь весь таз.

Всю зиму — кислая, а дает витамин,

За это ей честь и, барыни чин!

***

Если народ обеспечил уход,

То осенью золотой

Картофель порадует целой семьёй!

В клубне налитые,

Овощи найдут простые.

На вид помятые, бугристые, испачканы в земле,

А роднее овоща не найдёшь нигде!

Что ещё сравнится с жареной картошечкой?

Кто диеты не блюдет, сразу тот меня поймёт!

***

Звонкий хруст и сочный вкус,

Ощутишь в один укус!

Средь рыжих витаминов, она полезней всех,

Дешева и доступна, без всяческих помех.

Морковь — какое имя, смакуешь говоря.

С пелёнок она кормит, людей всех

И, не зря!

***

Его запах, не спутать ни с чьим

В зимние дни простудные, себя мы им храним.

Остроты особенной, он блюдам придает

Всю свою полезность, он людям отдает.

Чесночной всей пригодности за раз и не упомнишь,

Один разок попробуешь и на всю жизнь запомнишь!

***

Мякоть белая, кожа желтая,

Вся округлая, как луна.

Ну, а вырастит, на свет вылезет

Сразу для еды, становится годна.

С добрым названием репки,

Выросли все наши детки.

Знают они наперёд,

Кто самый лучший кусочек возьмет!

***

На нашем огороде,

Неплохо растет, вроде

Диетический продукт –

Кабачком его зовут.

Сочная мякоть в салатах нежна,

В жареном виде прелестна она.

Ну, а икру кабачковую,

Лишь с красной зернистой сравним.

Хоть и продукты разные,

А оба с удовольствием,

Конечно, мы едим!

***

Наши девки, в старину, щёки ей румянили

А, сейчас нам в новизну такие чудеса.

И, конечно, не понять нам, в чем тех щек краса?

Но, не смотря на это, свекла в почёте нынче,

Ведь прелесть блюд свекольных

Конечно, ни с чем не сравнить:

Борщи и салаты, зелени сок,

Из отжимок свекольных выходит сахар — песок.

Она кровь улучшает, и насморк прекращает,

Ранки заживляет, снимает зубную боль,

Уймет покраснения и кожи хворь.

***

Овощ что, Золушке каретой служил

Наше уважение не зря заслужил!

Тыква — земное солнышко наше,

Нет в спелом виде овоща краше!

Семенами чудными богат её живот,

А из сочной мякоти, сварить можно компот.

Варенье, цукаты и пастилу,

Салаты и каши, супы — пюре.

Блюд тыквенных всех, не перечесть,

За это хвала ей и добрая честь!

***

Есть овощ с сочными листьями

Называют его салат.

Большим набором витаминов,

От природы он богат.

Если съешь его днём, он взбодрит,

А вечером, напротив, в сон уклонит.

В лечебном питании салат необходим,

С овощами разными прекрасно совместим.

***

Листья его шершавы, как бархат,

Появленье цветка, знак подаёт,

Что вскоре на месте его

Долгожданный появится плод

Зелёный, в пупырышках,

Сладкий, хрусткий, крепкий молодец,

Овощ под названием — огурец.

Тонкий аромат его, свежестью сквозит

Возбуждая вкус и сильный аппетит.

В огурчиках воды много и множество солей,

Поэтому полезны они, для множества людей.

Ну, а кремы и лосьоны, с соком огуречным

Отбеливают и смягчают кожу,

Делая вид её безупречным.

***

Этот овощ ранний, первым весной поспевает.

Алее шкурки его, средь овощей не бывает.

Любой салат редис освежит.

Вкус сочной мякоти бодрит.

Он долго хранится, прекрасен на вид –

Окрошка, салат, канапе, бутерброд

Чудной редиске, благодарен народ!

***

Отличает редьку, от корнеплодов разных

Её сильный, особенный запах.

Он убивает микробов опасных.

Мякоть — печень и почки очищает,

С мёдом смешаешь, от кашля избавит.

С кожи раны вывести, также помогает.

Ешьте её, в разных салатах,

Тогда не окажитесь в больничных палатах!

***

Кудрявые листья и тонкий корень,

Запах приятный, не схожий ни с чем —

Увижу петрушку и сразу съем!

Сгоняет отеки при многих болезнях,

Вот, почему, петрушка полезна!

Она добавляет пикантность еде,

Об этом знают люди везде.

И в парфюмерии и в фармацевтике,

Входит в состав она разной косметики.

На грядке своей вы её посадите,

Уход ей хороший вы посвятите.

И целый год, без хлопот, витаминов полон рот!

Сценарий «Спор овощей»

Сценка на осеннем празднике
СПОР ОВОЩЕЙ

1-й ведущий: Баклажаны синие, красный помидор
Затевают длинный и серьезный спор.
Овощи: Кто из нас, овощей, и вкуснее, и нужней?
Кто при всех болезнях будет всем полезней?
2-й ведущий: Выскочил горошек — ну и хвастунишка!
Горошек (весело):
Я такой хороший зелененький мальчишка!
Если только захочу, всех горошком угощу.
1-й ведущий: От обиды покраснев, свекла проворчала:
Свекла (важно):
Дай сказать хоть слово мне,
Выслушай сначала:
Свеклу надо для борща
И для винегрета.
Кушай сам и угощай —
Лучше свеклы нету!
Капуста (перебивая):
Ты уж, свекла, помолчи!
Из капусты варят щи!
А какие вкусные
Пирожки капустные!
Зайчики-плутишки
Любят кочерыжки.
Угощу ребяток
Кочерыжкой сладкой.
Огурец (задорно):
Очень будете довольны,
Съев огурчик малосольный!
А уж свежий огуречик
Всем понравится, конечно!
На зубах хрустит, хрустит…
Я могу вас угостить!
Редиска: (скромно):
Я — румяная редиска.
Поклонюсь вам низко-низко.
А хвалить себя зачем?
Я и так известна всем!
Морковь (кокетливо):
Про меня рассказ не длинный.
Кто не знает витамины?
Пей всегда морковный сок и грызи морковку —
Будешь ты тогда, дружок, крепким,
сильным, ловким!
2-й ведущий: Тут надулся помидор и промолвил строго:
Помидор: Не болтай, морковка, вздор.
Помолчи немного!
Самый вкусный и приятный
Уж, конечно, сок томатный!
Дети: Витаминов много в нем.
Мы его охотно пьем!
1-й ведущий: У окна поставьте ящик,
Поливайте только чаще,
И тогда, как верный друг,
К вам придет зеленый…
Дети: Лук.
Лук: Я — приправа в каждом блюде
И всегда полезен людям.
Угадали? Я ваш друг.
Я — простой зеленый лук.
Картошка: Я, картошка, так скромна,
Слова не сказала.
Но картошка всем нужна:
И большим, и малым.
Баклажан: Баклажанная икра так вкусна, полезна…
2-й ведущий: Спор давно кончать пора, спорить бесполезно!
Слышен стук в дверь. Овощи в испуге приседают на пол.
Лук: Кто-то, кажется, стучится.
Входит Айболит.
Картошка: Это доктор Айболит!
Айболит: Ну, конечно, это я.
Что вы спорите, друзья?
Баклажан: Кто из нас, из овощей,
Всех вкусней и всех нужней?
Кто при всех болезнях
Будет всем полезней?
Айболит: Чтоб здоровым, сильным быть,
Нужно овощи любить
Все без исключенья!
В этом нет сомненья.
В каждом польза есть и вкус,
И решить я не берусь,
Кто из вас вкуснее,
Кто из вас нужнее.

Салат осенний

Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.

Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.

Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.

При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.

Салат осенний в банках на зиму

Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 5 кг
  • Морковь свежая — 1 кг
  • Луковицы — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Подсолнечное масло – 500 мл
  • Сахарный песок — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление:

Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.

Салат осенний с маринованными огурцами и грибами

Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.

Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.

Салат осенний с ветчиной

Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина/колбаса – 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.

Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.

Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.

Немного майонеза смешать с ветчиной.

Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.

Салат осенний с обычной и цветной капустой

Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль, сахар – по 6 чайных ложек
  • Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу

Приготовление:

Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.

Все соединить в одной емкости.

В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.

Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.

Салат осенний с помидорами на зиму

Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Огурец – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Подсолнечное масло – 180 мл
  • Перец сладкий болгарский — 1 кг красный слаще
  • Сахар-песок – 200 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.

Приготовление:

Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.

Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.

Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.

Салат осенний с плавленым сыром

Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.

В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.

Салат осенний с грибами

Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца отварные куриные – 2 шт.
  • Майонез, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

Огурцы порезать равными кубиками.

Яйца порезать на полоски.

Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

Салат осенний с фасолью

Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.

Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.

Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.

Салат осенний с зеленым горошком

Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.

Выкладывать с помощью кондитерского кольца.

Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.

Салат осенний с капустой и маринованными огурцами

Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.

Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.

Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.

Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.

Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами

Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажан молодой — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.

Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.

Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.

Салат осенний с сырой тыквой

Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
  • Сметана – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.

Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.

Салат осенний с яблоком

Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.

Все соединить с майонезом. Приправить.

Салат осенний с баклажанами

Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.

Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.

Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Ностальгия о фруктовом салате

  • Авторы
    • Рейтинги авторов
  • Сообщества
  • Избранное
    • Редколлегией
    • Рецензентами
    • Авторами
  • Статьи
  • Книги
  • Проза
    • Проза по жанрам
      • Приключение
      • Драматургия
      • Фантастика
      • Ужасы
      • Любовная проза
      • Киберпанк
      • Детектив
      • Фанфик
      • Мистика
      • Роман
      • Роман в стихах
      • Повесть
      • Рассказ
      • Новелла
      • Миниатюра
      • Сказка
      • Фэнтези
      • Эротика
      • Притча
      • Другие
      • Все
    • Эссе и статьи
      • Публицистика
      • Литературоведение
      • История и политика
      • Естествознание
      • Псевдо научные статьи
      • Философия
      • Мистика
      • Мемуары
      • Религия
      • Другое
      • Все
    • Юмор
      • Юмористическая проза
      • Ироническая проза
      • Фельетоны
      • Анекдоты
      • Байки
      • Басни
      • Черный юмор
      • Другое
      • Все
    • Для детей
      • Сказки
      • Миниатюры
      • Загадки
      • Другое
      • Все
    • Переводы
    • Без раздела
    • Вся
    • Проза на тему
    • Проза к празднику
  • Стихи
    • Лирика
      • Любовная
      • Пейзажная
      • Городская
      • Гражданская
      • Религиозная
      • Философская
      • Мистическая
      • Другая
      • Вся
    • Юмор
      • Сатирические стихи
      • Шуточные стихи
      • Подражания в стихах
      • Иронические стихи
      • Пародии в стихах
      • Анекдоты в стихах
      • Черный юмор
      • Другой
      • Весь
    • Для детей
      • Считалочки
      • Сказки
      • Загадки
      • Другое
      • Всё
    • Переводы стихов
    • Свободная форма
      • Верлибр
      • Белый и вольный стих
      • Стихотворения в прозе
      • Афоризмы
      • Другая
      • Вся
    • Музыкальные стихи
      • Переделки песен
      • Авторская песня
      • Другая
      • Вся
    • Низовые стихи
      • Матерные стихи
      • Частушки
      • Другое
      • Вся
    • Твердая форма
      • Хокку
      • Танка
      • Рубаи
      • Сонеты
      • Канцоны
      • Рондо
      • Акростихи
      • Другое
      • Вся
    • Без раздела
    • Все
    • Стихи на тему
    • Стихи к празднику
  • Заметки
    • Обо всем
    • О политике
    • Философия
    • О сайте
    • О литературе
    • О культуре
    • О людях
    • О религии
    • Все
  • Обсуждение
      • К поэзии
      • К прозе
      • К новостям
      • К ред колонке
      • К помощи
      • К рецензиям
      • К конкурсам
      • К заметкам
      • К сообществам
      • К комнатам сообществ
      • Ко всему
    • Рецензии
      • К поэзии
      • К прозе
      • Ко всему
  • Конкурсы
    • Активные
      • Поэтические
      • Прозаические
      • Все
    • Архив
      • Поэтические
      • Прозаические
      • Все
  • Сборники
    • Циклы
    • Фотоальбомы
  • Поиск
  • Помощь
  • Контакты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *