Слова мужу который не ценит жену

Я никогда не забуду твои глаза в момент, когда я первый раз тебя увидела. Я не устану повторять тебе, какой ты красивый (хотя тебя это и бесит). Ты был амбициозен, это было заразительно. Ты пообещал любить меня всегда, а я и не думала, что ты не держишь своих обещаний.

Наша жизнь поначалу была очень интересной. Мы наслаждались друг другом ночью, посещали экзотические вечеринки. Я чувствовала себя любимой и желанной. Мы поженились, и у нас появились двое очаровательных малышей. Но потом все резко изменилось. Очень скоро я поняла, что никогда не была твоим приоритетом в жизни и никогда не буду.

Ты потерял весь интерес к жизни. Тебе перестало интересовать все, за исключением твоих гаджетов (как я их ненавижу!). Наши разговоры стали напоминать пытки — без внятных ответов. Ты часто ворчал и закатывал глаза.

Все домашние хлопоты легли на меня. Когда я готовила, в доме была еда. Ты никогда не пытался мне как-то помочь, даже когда я тебя просила об этом.

Ночью мы лежим в одной кровати, но я чувствую себя так одиноко. Мы не касаемся друг друга и не говорим. Я больше не плачу рядом с тобой. Плачу лишь там, где меня никто не услышит.

Давление нарастает с каждым днем. Мне хочется кричать: “Где тот человек, в которого я когда-то влюбилась?”

Ты. Всегда ты.

Ко мне ты не прикасался с момента зачатия нашего второго ребенка. Все, чего бы мне хотелось, — это провести с тобой немного времени. Чтобы ты принес мне утром чашечку чая, чтобы мы поговорили по душам… Простые мелочи жизни, которые я хотела разделить с тобой. Но нет. Тебе раздражают любые мои планы, которые я так наивно строю.

Семья тратит все твое время, и тебя это достало. Ты хочешь только спать.

Мы оба работаем полный день, наши зарплаты одинаковы, но ты обращаешься со мной, как будто я тупица. Твой день заканчивается в 6 часов, а мой в 11! Когда я переступаю порог дома, начинается вторая работа: постирать, приготовить еду, сбегать в магазин, проверить домашние задания детей, купить подарки на день рождения, составить план на месяц. Давление на меня растет, я как белка в колесе.

И мне снова хочется закричать: “Где тот человек, в которого я влюбилась?”

Больнее всего на публике и в гостях. Друзья обнимаются, целуются, веселятся. А мы нет. Все это вгоняет меня в депрессию — ты никогда не сделаешь этого для меня. Для меня такие приятные мелочи — это как топливо для печки. Но сейчас я чувствую только гнев, а не любовь, которая когда-то у нас была.

Мои друзья признают, что положение у меня так себе. А я признаю, что виновата в этом, так как позволила тебе так со мной обращаться. Когда я пытаюсь поговорить об этом с родителями, ответ всегда одинаков: “Дорогая, он же так много работает, пожалуйста, не дави на него”. Что мне ответить? Я замыкаюсь в себе еще больше, и мое сердце разрывается от боли.

Я боюсь за своих детей, которые растут в мире, где такие отношения — норма, где любви не существует. Это ужасно! Нельзя рассматривать такие отношения как норму.

Твой подход к жизни — полная противоположность моему. Я хочу смеяться и веселиться, а когда ты последний раз смеялся, я, честно говоря, и не помню. Я хочу прибегать в твои объятия, когда ты приходишь домой. Я хочу, чтобы мы делили домашние обязанности.

Мне грустно. За тебя, за меня, за наших детей. За жизнь, которую нам было суждено пройти вместе. Но я не могу остаться только ради детей, так как знаю, что все это лишь бы продлило всю эту невыносимую агонию. Я думала, что сильная, но все это просто сломало.

Давай просто признаем наше любовное фиаско и мирно разойдемся. Как друзья.

Люблю или ненавижу

Добрый день! Помните, я недавно показывала вам письмо о любви к мужчине? Внезапно оно вызвало живой отклик в сердцах моих читателей. А Света мне вообще написала личное сообщение с просьбой: «Аня! У тебя так здорово получается писать проникновенные письма! А можешь написать письмо мужу от обиженной жены? У меня никак не получается выразить словами то, что я чувствую.»

Ну что ж, попробую… Но сначала расскажу вам немножко о том, как лучше составлять подобные письма и писать рассказы.

Немножко о стилистике

Эпистолярный жанр – а именно так называется литературная форма «роман в письмах» — был особенно популярен в 18-19 веках.

Вообще, людям всегда было безумно интересно «подглядывать» за чужой жизнью, в том числе и читать чужие письма. А раз есть интерес, то будет и предложение.

Пожалуй, все многообразие подобной литературы можно разделить на две большие группы: изданная переписка реальных людей и художественные произведения в виде переписки вымышленных персонажей.

Если вам интересно читать чужие письма, или если вы хотите научиться писать интересные и красивые письма, или если просто не знаете, что бы еще почитать, вот вам два списка.

Реальная переписка

  1. Антон Павлович Чехов. Переписка с женой
  2. Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк, «Скажи мне, что ты меня любишь…».
  3. Александр Сергеевич Пушкин. Письма к жене
  4. Джейн Остин. Письма
  5. Бернард Шоу и Патрик Кемпбелл, «Милый лжец»
  6. Зигмунд Фрейд. Письма к невесте
  7. Виктор Гюго и Джульетта Друэ.

Художественные произведения

  1. Вениамин Александрович Каверин, «Перед зеркалом»
  2. Джейн Остин, «Леди Сьюзан»
  3. Андре Моруа, «Письма незнакомке»
  4. Сесилия Ахерн, «Не верю. Не надеюсь. Люблю»
  5. Шодерло де Лакло, «Опасные связи»
  6. Януш Вишневский, «Одиночество в сети»
  7. Даниэль Глаттауэр, «Лучшее средство от северного ветра»
  8. Бел Кауфман, «Вверх по лестнице, ведущей вниз»
  9. Фёдор Михайлович Достоевский, «Бедные люди»

И это, как вы понимаете, далеко неполный список прекрасных произведений. Разное время, разные люди, совершенно непохожие судьбы, множество стилей. Жизнь, смерть, смех, слезы, любовь, ненависть – здесь есть все.

Как писать самому

Прониклись? Дополнили свой список книг, которые хочется скорее прочитать?

А теперь давайте поговорим о том, как научиться писать самим. Наверняка у вас неоднократно случались ситуации, когда вас просто переполняют мысли и эмоции. Вы пытаетесь ими поделиться, устно или письменно… И вместо яркого, красочного повествования получается невнятный сумбур. Знакомо?

Чтобы научиться красиво устно излагать свои мысли, требуется обучение риторике и ораторскому мастерству. Научиться писать несколько проще. Почему? Потому что у вас неограниченное число попыток для того, чтобы сформулировать свои мысли.

Сейчас я вам дам несколько советов.

    • Прежде всего, не хватайтесь за сложные формы. Да, может и хочется этакой поэмой в стихах высказать все, что накипело. Но если у вас даже в прозе два предложения между собой не стыкуются, поработайте сначала с банальной стилистикой написания текстов, а потом уже переходите на что-то более возвышенное.
    • Мысли обгоняют друг друга, и не получается оформить их ясно и последовательно? Вот тут-то и пригодятся забытые за ненадобностью школьные уроки. Выделите основную мысль. Например, для сегодняшнего письма это будет «Я на тебя обижена». А дальше уже будем по пунктам перечислять аргументы, причины и последствия.
    • Выпишите для себя разрозненными словами, фразами или предложениями те пункты, которые вы хотите отразить. Пусть они пока не складываются в единый текст, просто будут написаны в столбик. Например, «за пьянку», «за измену», «не знаю, надо ли прощать».
    • После того, как вы сформулировали основную мысль и ключевые слова, до итогового послания остались считанные шаги. Выстройте мысленно или письменно, кому как удобнее, внутреннюю структуру текста, что за чем будет идти. То есть, условно говоря, сначала объясняем, по какому поводу письмо (обида), потом причины этой обиды, потом некие выводы или вопросы.
    • И последнее: если все равно сложно писать «от себя», представьте себя героиней романа, которая пишет это письмо. Визуализируйте детали – обстановку, одежду и прическу, стол, бумагу, письменные принадлежности. Вжившись в этот образ, можно приступать к сочинительству.
      Удачи!

Нет ничего хуже обиженной женщины

«Милый мой, дорогой, самый любимый мужчина!». Как бы я хотела именно так начать свое письмо к тебе. Но почему-то на ум лезут совсем другие слова, далеко не столь ласковые. Я ведь обижена на тебя, обижена всерьез. Может, тебе и кажется, что это так, пустяк – мол, как ребенок на отобранную конфетку, полчаса пообижается, а потом забудет. Если бы, если бы…
Знаешь, чего мне больше всего хочется последнее время? Перестать себя сдерживать, постоянно напоминать себе, что есть черта, после которой отношения окончательно развалятся. Хочется в ответ тоже унизить тебя, обидеть, оскорбить, сделать так же больно, а лучше еще больнее. Чтобы доказать… показать… отомстить…
Останавливает меня только то, что после такого моего поступка все будет окончательно и бесповоротно кончено. Не будет нас, понимаешь?
Что мне делать? Как поступить? Давай решать вместе. Нас связывает вместе последняя ниточка моего терпения. Поможешь ты протянуть новые, или порвешь и эту?

Если вам понравилась моя статья, поделитесь ей с друзьями и не забывайте подписываться на обновления!

Мужской природе свойственно привлекать внимание противоположного пола. Все самцы любят показать свои мужские достоинства перед самкой. Они наслаждаются, когда женщины восхищаются их мужскими качествами. Когда женщины относятся с безразличием, смеются и унижают мужчину, – это очень больно бьёт по их мужской гордости.

Мужчина гордится своим сильным телом, накачанными мышцами, сексуальными возможностями; мужеством, смелостью, честью; умом, мужскими навыками, лидерством.

Когда вы не оцениваете эти его качества по достоинству, он переживает. Переживания эти могут быть очень сильными. Если высмеивание его достоинств происходит регулярно, мужчина стремиться оградиться от этого. Возникает отчуждение. Он отстраняется, не обсуждает с вами свои дела, проблемы, достижения. Если вы заметили его такое поведение, ищите причину в себе.

Даже не обязательно в открытую высказывать мужчине то, что вы о нем думаете. Его гордость очень чувствительна. Достаточно равнодушного взгляда в сторону или комментария не в тему, и он уже понимает, что не интересен вам.

Некоторые мужчины, если не чувствуют своей значимости для вас, вообще могут перестать разговаривать, уйти в «свою раковину» и отсиживаться там. Такое поведение типично для мужчин.

Станьте другом для своего мужчины

Мужчина хочет, чтобы вы им восхищались. А если этого не происходит, то внутри у него назревает конфликт. С одной стороны ему хочется излить вам душу. С другой стороны – он боится, что вы будете над ним смеяться, воспитывать его или унижать.

Если вы дорожите отношениями со своим мужчиной, то постарайтесь почаще выражать своё одобрение его словам и поступкам. Слушайте его, восхищайтесь им. Но жизнь есть жизнь, и бывает так, что всё – таки возникает стена отчуждения. В этом случае вам необходимо быстро её разрушить. Каким образом?

Перестаньте критиковать мужчину, воспитывать, подшучивать, делать ему замечания. Примите его таким, какой он есть. Относитесь к нему с уважением и вниманием.

Восхищайтесь его мужественностью. Пусть он постоянно слышит, что он самый сильный, самый умный, самый сексуальный.

Если мужчина решит поделиться с вами чем – то сокровенным, отнеситесь к этому серьёзно, никому не рассказывайте, берегите его доверие. Поддержите его во всех начинаниях, даже если вам они показались не очень рациональными.

Только когда мужчина будет абсолютно уверен, что вы относитесь к нему серьёзно, с уважением и восхищением, он успокоится, и стена отчуждения между вами будет разрушена.

Стрессы подстерегают мужскую гордость на каждом шагу. Очень чувствительно могут ранить её в рабочем коллективе. Начальники и коллеги позволяют себе быть язвительными и злословными. Конкуренция и сомнения в способностях мужчины вызывают у него обиду, нанося ущерб мужской гордости.

Вот поэтому вы должны быть его надёжным тылом. Дома мужчина должен чувствовать себя в безопасности, знать, что его выслушают, утешат, дадут добрый совет.

Мужскую гордость уязвить очень легко, но трудно восстановить добрые отношения. Будьте нежны с ним, восхищайтесь им. Ваша непоколебимая уверенность в его успехе способна творить чудеса.

Что означает ценю люблю дорожу?

Если эти слова сказаны искренне, это дорогого стоит. Бывает, всю жизнь пара проживает вместе, а так друг другу ничего подобного и не говорят. Вероятно, потому, что ничего подобного не испытывают. Или просто не считают нужным сказать эти три поистине волшебных слова. А жаль!

Ценю.

«Я тебя ценю! Я ценю все, что ты для меня делаешь! Я ценю, что посвящаешь мне свою жизнь». Такие слова может сказать муж или жена и покажет тем самым, что видит, чувствует, знает о заботе, доброте, ласке своего близкого человека. И не принимает это, как должное, а очень высоко ценит, считая, что ему / ей повезло встретить свою вторую половинку. Это говорит о том, что данный человек не эгоист и, скорее всего, он на доброту и заботу отвечает тем же.

**

Люблю.

Говорить это слово так же приятно, как и слышать. Значит, рядом любимый человек, которому хочется это слово говорить. Любишь — значит, сделаешь все, чтобы любимому человеку было хорошо и уютно рядом с тобой, чтобы он мог рядом с тобой раскрыться, опереться на твою поддержку и понимание. Хочется отдавать свое тепло, свое время, даже свое личное пространство). Это чувство, которое делает людей счастливыми, молодыми, красивыми в любом возрасте.

**

Дорожу.

Дорожить, действительно, нужно всем хорошим, что имеешь. Жизнь очень быстро пролетает. И порой то, что не сумел или не захотел сделать сегодня, уже остается в прошедшем времени. Для любящих людей дорого их общение, их взаимные интересы, их дом, дети, кошки и собаки, дача, где руками ухожен каждый сантиметр. Одним словом, дорого все то, что связывает этих людей, что наполняет их жизнь. Им дорога общая память, например, о музыке, которая звучала, когда они познакомились. Потерять это никто из двоих не хочет. Поэтому в знак благодарности любящие люди говорят друг другу: «Я тобой дорожу!».

Женщина, которая любит мужчину, готова на многое ради него. Есть женщины, которые жертвуют важными для себя вещами — лишь бы угодить своему избраннику. Да, мужчине это приятно, но лишь поначалу.

Вот мужское честное и жесткое мнение о том, как не надо вести себя в отношениях ради избранника:

«Наши отношения были практически идеальны — мы были полны любви и испытывали тягу друг к другу. Я действительно не мог найти ничего, на что можно было бы пожаловаться. Наверное, счастливее себя я уже не мог представить. Не только я — мы оба делали все для нашего счастья.

Она всегда привносила в наши отношения много веселья и радости. Она была удивительным человеком — такой смешной и красивой. Мы постоянно смеялись вместе, и я не мог оторвать от нее восхищенного взора — так прекрасна была эта девушка.

Она была заботливой и вдумчивой, и я всегда чувствовал ее заботу. Но, несмотря на все это, я все равно изменил ей. Она была лучшей из женщин, которых я когда-либо знал, и я ей был неверен. Я продолжал ей изменять, находясь с ней в отношениях, но я точно знаю — она заслужила этой измены.

Она не была фанатом спорта, но всегда обнимала меня на диване во время игры. Она не понимала, что происходит, но все равно смотрела матч. Время от времени она даже болела за команду. Почему она притворялась, что ей нравится все это? Почему она была такой фальшивой и претенциозной?

Я никогда не смотрел с ней ее любимый женский сериал. Я никогда не заставлял себя интересоваться чем-то только потому, что ей это нравилось. Но это то, что она делала для меня. Она действительно принимала все мои увлечения и искренне старалась наслаждаться, потому что просто хотела проводить больше времени со мной и веселиться независимо от того, что мы делали. Думаю, девушки действительно так частенько поступают. Но я-то хотел чего-то настоящего!

Мы встречались уже несколько лет, и ее любовь и страсть ко мне не угасала. Моя девушка всегда хотела праздновать со мной дни рождения и все значимые для нас даты. Она покупала мне дорогие подарки и ждала от меня такого же. Конечно же, все было ожидаемо: она уверяла, что ей ничего не надо, но это было не так.

Она ожидала от меня чего-то особенного, потому что считала себя особенной. Она всегда уделяла много внимания вещам, и я ненавидел это. Я ненавидел всю ненужную работу над нашими отношениями, все эти непонятные усилия. Я ненавидел это, потому что подразумевалось, что я должен поступать так же, а я просто не хотел этого делать. Вообще.

Она была из тех девушек, которые знали, какие цвета мне идут. Она всегда ждала меня допоздна, когда я задерживался на работе. Она всегда делала для меня то, что другая никогда бы не стала делать. Это была идеальная женщина, ставшая для меня любовницей, другом, матерью, учителем, начальником.

Она была всем, что мне было нужно, когда бы ситуация ни требовала этого. Да, я понимаю, что это с ее стороны было мило, но я никогда не просил ее об этом. Почему я должен был ей быть благодарен за то, чего я не хотел и не требовал? За что я был должен выражать свою признательность?

Не подумайте, что я ее не любил — да я был по уши влюблен в нее! Тем не менее, я изменял ей. Зачем? Потому что она перестала быть той девушкой, в которую я влюбился. Она перестала быть собой, чтобы стать кем-то, кто, по ее мнению, был для меня идеалом, но мне идеал был не нужен. Я хотел ее прежнюю, настоящую.

И пусть это будет для вас уроком. Всегда оставайтесь той, какая вы есть. Никогда не теряйте себя только ради отношений.»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *