Биография

 Первые роли на театральной сцене сыграл подростком на сцене Душанбинского русского драматического театра. По окончании Школы-студии МХАТ (курс А.М.Карева) в 1970 году принят в труппу Московского Художественного театра.

После разделения театра остался в МХАТе им. М.Горького под руководством Татьяны Дорониной. За эти годы сыграл множество ролей в спектаклях по произведениям классической отечественной и мировой литературы. В 1994 году перешёл в Театр Российской Армии, где сыграл около десяти ролей. В своей работе в ЦАТРА чаще всего встречался с режиссёром Александром Бурдонским.
Занимался озвучанием художественных фильмов и телепрограмм.


Роли в театре:
Петр, Александр, Якорев ("Последние" М.Горького),
Тузенбах ("Три сестры" А.Чехова),
Мортимер ("Мария Стюарт" Шиллера),
Барон ("На дне" М.Горького"),
Дантес ("Последние дни" М.Булгакова),
Наркис ("Горячее сердце" А.Островского),
Глумов ("На всякого мудреца довольно простоты" А.Островского),
Чансуэйн ("Сладкоголосая птица юности" Т.Уильямса),
Рюмин ("Дачники" М.Горького),
Малькольм ("Макбет" У.Шекспира) и т.д.

Фильмография:
Ваши пальцы пахнут ладаном (1993)
Одна на миллион (1992)
Этот фантастический мир. Выпуск 12: «С роботами не шутят» (1987) ... Питер Богерт
Христиане (1987)
Повести Белкина. Метель (1984) — Дравин
Кольцо из Амстердама (1981)
Отец Сергий (1978)
Опасный поворот (ТВ) (1972) — Гордон Уайтхаус