В Липецке «Идеальный муж» прошел при полном аншлаге

10 октября на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого прошел спектакль «Идеальный муж». Порадовать липецкую публику приехали всеми любимые звезды театра и кино Даниил Страхов, Марина Александрова, Людмила Чурсина, Ольга Красько и другие. За лето липецкие зрители успели соскучиться по театру, а московские гости были еще большим подарком к началу нового театрального сезона.

Еще за 15 минут до начала спектакля зал уже был полон. Все билеты, цена которых кстати сказать, варьировалась от 1,5 до 2 тысяч, были распроданы задолго до назначенной даты, а о том, что зал не смог вместить всех желающих говорил такой факт: каждый рад партера по краям был дополнен парой-тройкой стульев, которые служили зрителям дополнительными посадочными местами.

Столичных звезд аншлагом в зале удивить трудно, они собирали публику и повнушительнее, но волнение перед выходом все равно присутствовало. Об этом они поделились с корреспондентами LRNews.ru незадолго до начала спектакля.

- Это, конечно, не волнение премьеры или первого выхода, а скорее переживание за то, как воспримет игру новый зритель, - отметили актеры. Однако зрителям волнение артистов было не заметно: они хорошо вжились в свои роли на сцене.

- Провинциальные зрители – они теплее, не такие избалованные, как московские, они душевнее, быстрее принимают, а московского зрителя нужно развлекать, веселить, - отметила Ольга Красько.

В самом спектакле актеры интересно обыгрывали понятие об идеальном муже. Этот образ получился не такой уж и идеальный. Но именно в этом весь скрытый смысл. В любви нуждается не тот, кто силен, а тот, кто слаб. Любить идеального, успешного человека легко, а не совсем хорошего - сложнее. А также, спектакль о том, что нужно уметь прощать, искать компромиссы, а не быть железобетонно правильными.

Актрисы, принимавшие участие в спектакле, о понятии идеального мужа разошлись во мнениях.

- Идеальный муж – это утопия. Чем больше в мужчине недостатков, тем нам интереснее разгадывать его, - сказала Марина Александрова. Людмила Чурсина, тоже не верит в то, что такие мужья существуют. А вот Ольга Красько уверена - «идеальные мужья существуют».

- Понять хорошее в человеке можно только тогда, когда увидишь его плохое – и это гармония, - отметила она.

В конце спектакля зал долго рукоплескал. Под шум и овации артистам дарили цветы и несколько раз вызывали на поклон.