О спектакле «Пигмалион» в Минске

Ну что ж, человек не может жить без зрелищ, вот только из всего богатства выбора, купив билеты на какой-либо московский проект и попав в зрительный зал, все восторженное предвкушение гениального действа вдруг улетучивается и на смену ему приходит досадное разочарование за потраченное время и деньги. Не всегда громкие имена способны замаскировать так называемую «халтуру», которую в последнее время почему-то нечем заменить. Минск перенасыщен зрелищами, причем очень среднего покроя. Чтобы дать возможность белорусской публике насладиться настоящим искусством, мы приглашаем всех на прекрасный спектакль по пьесе Дж.Бернарда Шоу «Пигмалион»!

Пьеса «Пигмалион» - одна из уникальнейших пьес в мировом репертуаре. Артисты порадуют публику выразительной, импровизационной игрой. За спектакль «Пигмалион» режиссеру Павлу Сафонову присужден специальный приз жюри - за смелый эксперимент. Он создал спектакль веселый, яркий, сумел подчеркнуть мудрость великого драматурга и дал возможность актерам блистать самыми яркими гранями таланта. Немаловажно добавить, что спектакль отмечен высокой оценкой критиков.

Те, кто смотрел сериал «Не родись красивой» порадуются новой встрече с главными его исполнителями Григорием Антипенко, Ольгой Ломносовой, Юлией Рутберг, Юлией Такшиной.

Интересны и изысканные стильные декорации и костюмы - художник Евгения Панфилова. Нельзя не отметить и пластическое решение замечательного литовского хореографа Альберта Альбертса.

Сюжет пьесы Бернарда Шоу, наверно, помнят все. Профессионал и фанатик в области фонетики Хиггинс (Г.Антипенко) встречает на улице бедную цветочницу Элизу Дулитл (О.Ломоносова) с ужаснейшей речью. Ради интереса и хвастовства, он спорит со своим другом Пикерингом на то, что за три месяца сделает из нее леди, и она сойдет за герцогиню на приеме в любом посольстве.

Ольга Ломоносова в первых сценах настоящая уличная девчонка, во втором действии предстает настоящей леди. Она идеальна, она выдержала экзамен на королевском приеме в Бэкингемском дворце, и нет ничего удивительного, что герой Григория Антипенко - убежденный холостяк профессор Хиггинс - теряет голову от божественной женщины.

Шикарная и смешная Юлия Такшина в роли миссис Пирс, безусловно, из серии "это надо видеть!". Потрясающая Юлия Рутберг со слишком, возможно, четким рисунком роли матери своего знаменитого сына, любительницы массажа лица и кактусов. До невозможного натуральный в роли мусорщика и отца Элизы Сергей Колтаков. Через пять минут его пребывания на сцене хочется почесываться и в душ.:) Когда актер выходит к рампе, то некоторые наиболее впечатлительные зрители вздрагивают. Не устаешь поражаться, как же он умеет перевоплощаться, его выход во втором акте - это фурор.

Это замечательный спектакль с великолепной игрой актеров, удачно подобранной музыкой и необычным светом. Энергетика и магнетизм, исходящий со сцены, никого не оставят равнодушными. Два с лишним часа замечательной актерской игры и искреннего смеха!