Биография

Родился в   2 марта 1976 года в Москве.

В 1993 году, окончив среднюю школу № 734, Даниил поступил в школу-студию МХАТ. Проучившись год у Авангарда Леонтьева, он потом перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.

В 1996 году, будучи студентом, Даниил Страхов дебютировал в кино. Он снялся в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи» по одноименной повести Бертольда Брехта.

По окончании училища актера пригласили в Театр им. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в cпектакль «Петербург» по роману А. Белого.

С 2001 по 2003 гг. и с 2009 г. Страхов играет в театре на Малой Бронной.

С 2000 года Д. Страхов снимался в телевизионных сериалах: «Маросейка, 12», «Пятый угол», «Главные роли», «Всегда говори всегда», «Бригада», «Женская логика-2», «Евлампия Романова», «Дети Арбата». С 2003 по 2004 гг. снимался в телевизионном романе «Бедная Настя» (барон Корф). В 2005 году на экраны вышли сериалы с его участием: «Звездочёт», «Всегда говори всегда-2», «Торгаши», «Талисман любви» и др.

Роли в театре:
театр им. Гоголя (1997—2004): «Петербург» — Николай Аблеухов
театр им. Моссовета (1999): «Двенадцатая ночь» — Себастьян
театр им. Моссовета (1999): «Венецианский купец» — Марокканский Принц
Международный проект в постановке Андрея Житинкина по пьесе Михаила Волохова для фестиваля авангарда в Сант-АмандМоронд (Франция) и театра студии Рене Герра в Париже(2000): «Вышка Чикатило» — Чикатило
учебный театр ГИТИСа (2001), (2005): «Безотцовщина /Платонов/» — Михаил Платонов
театр на Малой Бронной (2001): «Портрет Дориана Грея» — Дориан Грей
театр Армена Джигарханяна (2001): «Театр-убийца» — Саймон Гаскойн
театр на Малой Бронной (2002): «Калигула» — Калигула
продюсерский центр «Новый глобус» (2004): «Ромео и Джульетта» — Парис в постановке режиссера Роберта Стуруа.
театральное агентство «Арт-партнер XXI» (2005): «Приворотное зелье» — Каллимако
Продюсерский центр «Оазис» (2009): «Вокзал на троих» — он
Московский театр «Мастер» (2009): «Почтальон всегда звонит дважды» — Фрэнк Чамберс (Frank Chambers)
Театр на Малой Бронной (2009): «Варшавская мелодия» — Виктор

Фильмография:
1996 — Карьера Артуро Уи
1999 — Будем знакомы! — Вадим
2000 — Маросейка, 12. Ставок больше нет — Толик Шаткевич
2001 — Новогодние приключения — Сергей
2001 — Пятый угол — Эдик
2001 — Северное сияние — Вадим
2001 — Сыщики — Славик
2002 — Бригада — Виталий Сухотский
2002 — Виллисы — Менеджер
2002 — Главные роли — Сэнди
2002 — Женская логика-2 — Дмитрий Ткаченко
2003 — Всегда говори всегда — Дмитрий Грозовский
2003 — Евлампия Романова: Маникюр для покойника — Михаил Романов
2003 — Лучший город Земли — Антон
2003-2004 — Бедная Настя — Владимир Корф, барон
2004 — Всегда говори всегда-2 — Дмитрий Грозовский
2004 — Дети Арбата — Юрий Шарок
2004 — Звездочёт — Виктор Костромитин
2004 — Торгаши — Никита Икушкин
2005 — Талисман любви — Даниил Дронов
2006 — Всегда говори всегда-3 — Дмитрий Грозовский
2006 — Грозовые ворота — старший лейтенант Панкратов
2006 — Жаркий ноябрь — Олег Радин
2006 — Перегон — капитан Лисневский Сергей Михайлович, начальник аэродрома
2007 — Джоконда на асфальте — Кирилл
2007 — Любовь на острие ножа — Александр Логинов
2007 — Натурщица — инженер Позднышев
2007 — Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) — Андрей Болконский (озвучивание)
2008 — Блаженная — Роман
2008 — Игра — Азис
2008 — Мы из будущего — старший лейтенант Дёмин
2008 — Судебная колонка — Антон Никитин
2009 — Правосудие волков (Мика и Альфред) — Мика в молодости; Альфред
2009 — Исаев — Всеволод Владимиров, он же Максим Исаев
2009 — Ловушка — Станислав Герман

Театральный фестиваль «Московские дебюты 97-98гг.» — приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Петербург» (Николай Аблеухов).
Международный фестиваль театральных школ в Варшаве в 2002 г. — приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Безотцовщина» (Платонов).
Театральная премия «Чайка 2001», номинация «Роковой мужчина» («Портрет Дориана Грея») — номинант.
Фестиваля «Молодость века» 2002 г. — номинант.
Фестиваль «Созвездие» 2006 г. — приз председателя жюри Элины Быстрицкой за роль в фильме «Перегон»