Гришаева Нонна
Заслуженная артистка России

Биография

Заслуженная артистка России (2006)

21 июля 1971 года в Одессе родилась Нонна Гришаева. С детства было видно, что никем другим, кроме как актрисой, эта девочка не станет – Нонна жила сценой. Первую серьезную роль на самой настоящей сцене Нонна сыграла в 10 лет. Дальше были роли в Детской театральной студии при театре Музкомедии в Одессе, съемки в телеспектакле «Питер Пэн», где Нонна сыграла Венди.

Летом 1989 года Нонна поступает в Щукинское училище. Ее будущий педагог Валентина Петровна Николаенко вспомнила абитуриентку, поступавшую в прошлом году, и пропустила ее сразу на третий тур. Успешно его пройдя, Нонна Гришаева была зачислена в Щуку.

Нонна поступила на курс Альберта Бурова, но весной ей пришлось взять академический отпуск – банальная детская болезнь ветрянка имеет обыкновение очень тяжело протекать у взрослых, и это основательно подорвало иммунитет. Нонна вернулась в Одессу отдохнуть, пролечиться, чтобы с осени с новыми силами приступить к учебе. Как тут не вспомнить пословицу «Что не делается, все к лучшему», поскольку в результате Нонна попала на курс к Владимиру Иванову, позднее гремевшему по всей театральной Москве, ее однокурсниками стали Мария Аронова, Анна Дубровская, Павел Сафонов, Владимир Епифанцев, тогда еще никому не известные студенты, теперь же эти имена у всех на слуху.

Нонна пела Эсмеральду в версии "Собора Парижской Богоматери" в Вахтанговском театре. Также исполняла роль Александры Споффорд в мюзикле "Иствикские ведьмы" в театре Киноактера. Работала в программе "Оба-на" с Игорем Угольниковым. Играет в музыкальных спектаклях "День радио" и "День выборов" вместе с Алексеем Кортневым и комическим театром "Квартет И". Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова, Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент. Лауреат Театральной премии МК "За лучший женский тандем" (2005г., за роль Денизы в спектакле "Мадемуазель Нитуш"). В паре с Марком Тишманом стала победителем проекта «Две звезды» (2009)

Сейчас можно наблюдать заметный рост ее карьеры – роли в проекте «Большая разница», съемки в сериале «Папины дочки», шоу «Две звезды», премьеры фильмов «День выборов» и «День радио».

Нонна воспитывает дочь Настю и сына Илью.

Сегодня моя жизнь в гармонии – говорит Нонна. И дай Бог, чтобы это продолжалось как можно дольше!

Спектакли:


• Принцесса Турандот

• Я тебя больше не знаю, милый

• Проделки Скапена

• Жизнь есть сон

• Левша

• Ночь игуаны

• Три возраста Казановы

• Сказка

• Король-олень

• Отелло

• Ревизор

• Сирано де Бержерак

• Собор Парижской Богоматери

• Иствикские ведьмы (мюзикл) (Театр Киноактера)

• День радио (Театр "Квартет И")

• День выборов (Театр "Квартет И")

• Женщина над нами (Театр Эстрады)

• Али-баба и сорок разбойников (Театр им. Евг. Вахтангова)

• Без вины виноватые (Театр им. Евг. Вахтангова)

• Дядюшкин сон (Театр им. Евг. Вахтангова)

• За двумя зайцами... (Театр им. Евг. Вахтангова)

• Мадемуазель Нитуш (Театр им. Евг. Вахтангова)

• Пиковая дама (Театр им. Евг. Вахтангова)

• Правдивейшая легенда одного квартала

• Фредерик, или Бульвар преступлений


Фильмография:


1992 — Риск без контракта

1995 — Московские каникулы

1996 — Первый удар

1997 — Графиня де Монсоро

1997 — Это несерьёзно

2001 — Идеальная пара

2001 — Место на земле

2002 — Деньги

2002 — Тайная сила

2004 — Ландыш серебристый 2

2004 — Холостяки

2004 — Моя прекрасная няня

2004 — Надежда уходит последней

2005—2006 — Люба, дети и завод

2006 — Азирис Нуна

2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь

2006—2008 — Кто в доме хозяин?

2006 — День денег

2006-2007 - День выборов

2006 — Кодекс чести 3

2007 — Клуб 69

2008 — Тушите свет

2008 — День радио

2008 — Фотограф (Сериал)

2008 — Тариф Новогодний

2009 — Папины дочки

2010 — Соблазнить неудачника


Телепроекты.


«Оба-На!» 1995

«БИС» 1995

«Большая разница» 2008

«Две звезды-3» 2009