Биография

Сергей Белоголовцев родился 2 апреля 1964 в городе Владивосток. Сергей из первой волны успешных КВНщиков, приглашенных работать на телевидение. Руководимая им команда КВН «Магма» Московского горного института - участница трех телесезонов, многократный чемпион Москвы. В качестве сценариста и телеведущего Сергей дебютировал на Первом канале в поколенческой программе «Великолепная семерка».

Поработав сценаристом в разных программах – от легендарной «Оба-ны» до не менее легендарной программы «Спокойной ночи, малыши!» - Сергей с друзьями основал творческий коллектив под странным наименованием «ОСП-студия», который много лет был абсолютным лидером в российском пародийном юморе. Еще одно творение этого коллектива – юмористический сериал «33 квадратных метра» о жизни семейки Звездуновых стал первым российским ситкомом.

Сергей является автором и исполнителем нескольких уникальных юмористических телепрограмм, не имеющих аналогов в мире – это программа «Титры и спецэффекты», выходившая на канале «Россия» и спортивно-юмористический тележурнал «Назло рекордам!»

С. Белоголовцев многократный номинант и лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ. Начав «сольную» карьеру, блистал в разнообразных телепрограммах – «Цирк со звездами» (Первый канал), «Спасите, ремонт» (СТС), «Схема смеха» (РЕН-ТВ), «Загадки шоу-бизнеса» (ТНТ), «Ступени» и «Зарядка с чемпионом» (Россия), «Удар головой», «Белый против Белого» (Россия-2) и др.

Вот уже несколько лет Сергей, в основном, работает в кино. Это и привычные для него комедийные роли (сериалы «Вся такая внезапная», «Два Антона», главная роль в сериале «Такси», который еще не вышел на российские телеэкраны), и новое драматическое амплуа – в полнометражных фильмах «Духлесс» , «Крыша», «Цвет неба» и др.

За три года Сергей принял участие в постановке шести спектаклей, поставленных прославленными театральными режиссерами. Почти без исключений это были главные роли. Сейчас на театральных подмостках его можно видеть в комедии «Рецепт семейного счастья» по рассказам А.П. Чехова (режиссеры Н. Скорик, А. Гордиенко и А. Бибилюров) и французском фарсе «Не верь глазам своим!» (режиссер Р. Манукян). Предметом особой гордости актера является работа в психологическом триллере «КТО?» Максима Виторгана (по пьесе А. Дорфмана) в проекте «Другой театр».

В ближайшее время зрители увидят премьеры новых спектаклей с участием Сергея «Не такой, как все» (режиссер П. Урсул) и спектакль по пьесе легендарного К. Лелуша (режиссер т. Сополев). Его новыми партнерами станут Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников, Алена Яковлева, Жанна Эппле.

Фильмография:
к\ф «Раджа Васька» (2011)
к\ф «Духless» (2011)
Телесериал «Дар». (2011)
Телесериал «Такси» (2011)
Телефильм «Вендетта по-русски» (2010)
Телесериал «Два Антона»(2009)
к\ф «Крыша» (2009)
Телесериал «Папины дочки» (2007-2009)
Телесериал «Вся такая внезапная» (2007
к\ф «Цвет неба» (2006)
«Моя прекрасная няня» (2004-2006)
Телесериал «Афромосквич» (2004)
Телесериал «33 квадратных метра» (1998 – 2005)